whatsapp
Mais informação

Pós-Graduação 100% Online Nutrição Clínica

Aprenda a realizar diagnósticos nutricionais e a desenvolver soluções baseadas em evidência científica!

Porquê escolher esta pós-graduação?

Modelo pedagógico interligado com aprendizagem prática

Irá adquirir competências através de uma lógica integrada - Online Collaborative Learning, a qual promove uma mais eficiente interligação entre as componentes teórica e prática.

Corpo docente de referência

100% do corpo docente constituído por profissionais reconhecidos, com alguns dos melhores especialistas técnicos e científicos de nutrição clínica, a nível nacional e internacional, em parceria com a Universidad Europea.

Forte ligação com o contexto profissional

Curso que utiliza metodologias de ensino ativas baseadas na resolução de casos práticos clínicos formulados em parceria com profissionais e instituições de referência, que permitirão aos estudantes compreender a intervenção em contexto real, numa perspectiva interdisciplinar e com pensamento crítico suportado na evidência científica.

Programa inovador

Programa distinto da oferta formativa existente no mercado, em regime 100% online, com uma forte componente tecnológica, a qual envolve um estágio nos laboratórios e no hospital simulado da Universidad Europea de Madrid, utilizando tecnologia de ponta, incluindo inteligência artificial.

Experiência para o mercado

Capacitar os profissionais para a ligação à atualidade e para os desafios emergentes, preparando-os para lidar de forma inovadora com diferentes patologias e condições de saúde relacionadas com a nutrição clínica.

Objetivos

O objetivo geral da Pós-Graduação em Nutrição Clínica é desenvolver competências de avaliação, diagnóstico, prescrição de terapia nutricional e no acompanhamento nutricional, particularmente direcionadas para o trabalho em equipa interdisciplinar, na intervenção em diversas patologias, fases do ciclo de vida e contextos clínicos.

Objetivos específicos de aprendizagem:

  • Identificar e interpretar os processos da fisiopatologia de doenças crónicas, de outras condições de saúde e de alterações decorrentes do ciclo de vida, como suporte à avaliação e prescrição em nutrição clínica

  • Desenvolver e aplicar soluções, baseadas na evidência, adequadas à resolução de problemas identificados na prática profissional

  • Realizar um diagnóstico e a intervenção nutricional, monitorizando o estado nutricional e a adesão à terapêutica nutricional em diferentes contextos clínicos

  • Perceber e planear eficazmente a comunicação e a gestão em nutrição clínica

  • Demonstrar assertividade no trabalho em equipa interdisciplinar em diferentes contextos clínicos e dominar a utilização de tecnologia para a otimização da atividade profissional

  • Desenvolver e demonstrar competências de comunicação e de liderança, bem como o respeito pela ética e deontologia profissional

Oportunidades profissionais

A pós-graduação Nutrição Clínica qualifica especificamente os nutricionistas para se desenvolverem profissionalmente na área da nutrição clínica, mas também a habilitação de diferentes profissionais de saúde para o trabalho multidisciplinar, podendo intervir em diferentes contextos como:

  • Hospitais, centros de saúde, clínicas e consultórios
  • Autarquias
  • Instituições de ensino básico e secundário
  • Empresas de produtos alimentares, ergogénicos e suplementos alimentares
  • Instituições de ensino superior e outras instituições de formação
  • Centros de investigação científica públicos e privados
  • Organismos governamentais e não governamentais, nacionais e internacionais, da área da saúde

Público e destinatários

Os destinatários da pós-graduação em Nutrição Clínica são os licenciados, mestres ou doutores nas áreas de Ciências da nutrição, Dietética, Dietética e Nutrição, Medicina, Enfermagem, entre outros profissionais da área de Ciências da saúde.

Parcerias

universidad-europea-logo.jpg

A parceria com a Universidad Europea (UE), permite um estágio internacional em Madrid, o qual proporciona uma experiência profissional diferenciadora através de workshops de prática simulada no hospital simulado da UE, abordando a avaliação do estado nutricional, prescrição nutricional, atividades experimentais nos laboratórios de tecnologia e preparação de alimentos, interagindo com especialistas de referência do setor, constituindo uma mais valia desta formação pós-graduada.